В моей семье не было врачей. Всё началось неожиданно — в 7 классе один учитель вдруг сказал, что из меня мог бы получиться хороший врач. С тех пор мысль пустила корни, и в 2013 году я поступила в медицинский университет уже с интересом к гинекологии. Конечно, за 6 лет учёбы были сомнения — я рассматривала и другие специальности. Даже успела проучиться год в ординатуре по кардиологии, но довольно быстро поняла, что моё место всё-таки в гинекологии, и вернулась в неё — с уверенностью и облегчением.
О своём выборе я ни разу не пожалела. Я вдохновляюсь женщинами, их историями, их телом, их внутренней силой и уязвимостью. Для меня очень важно, чтобы приём был не только профессиональным, но и по‑настоящему бережным. К нашим самым маленьким женщинам я стараюсь найти индивидуальный подход на каждом приеме — чтобы первый визит не пугал, чтобы не возникало напряжения или стыда, чтобы дальше поход к гинекологу воспринимался как что-то естественное и безопасное.
Я верю в силу слова и считаю разговор важнейшей частью помощи. В кабинете гинеколога должна царить атмосфера доверия, уважения и принятия. Именно с этого начинается настоящее лечение.