Я хотел быть врачом с детства, вдохновленный самоотверженным трудом бабушки и мамы, посвятивших свою жизнь педиатрии. Нацеленный на поступление во «второй мед», я с 9-го класса обучался в профильном медицинском лицее, в результате успешно поступил на бюджетное место в РНИМУ им. Н.И. Пирогова. В рамках университетской жизни интересовало все, но более всего центральная нервная система, чрезвычайно сложная и загадочная.
Знакомство с кафедрами, учителями, клиникой расстройств определили направление работы – психиатрия. Следует отметить, что к врачу-психиатру редко приходят своевременно, ведь в ментальности нашего общества лежит глубинный страх как перед психическими расстройствами, так и перед специалистами в области душевного здоровья. Это создает дополнительную сложность работы, но всё окупается теми изменениями, которые происходят с детьми на фоне лечения и добрыми словами от родителей, которые смогли перебороть свои страхи перед посещением психиатра и доверили самое дорогое врачу.
В своей работе я всегда стараюсь выстроить партнерские взаимоотношения с родителями и детьми, чтобы у всех участников лечения было понимание, для чего предпринимаются те или иные действия